到着の翌日(9月30日)、遅い朝食をホテルのビッフェにてバイキング。和食・中華・肉・たまご・フルーツetc目移りがするくらいの数と量。とりわけフルーツに眼が留まります。パパイヤ、マンゴー、ドラゴン、・・・・。そしてフルーツのテーブルの横に見たことのある形状のドリンクがありました。まぎれもなく「ヤクルト」です。しかも様々なフルーツ味のものが並んでいます。日本で毎朝飲んでいる関係上親しみが・・・。その1つをドラゴンフルーツにかけて食しました。(ドラゴンはさぼてんの実でさっぱり系の味淡白)これは新しい発見でアイスクリームよりいいかも。(本来的にはシークアンサーなどの柑橘を絞りかけて食べると甘みがまし美味しいとされてます)
夜の「ガーラデイナー」までは時間があるのでお決まりの観光を。まずは近場(ホテルの目の前にマーライオンがあります)のマーくんにご挨拶。船上バスで河をぐるりと、どこもかしこもガーデン都市と呼ばれるに相応しいチリひとつ落ちていない綺麗な街です。(東京の河でしたらペットボトル、かん、ごみなどが波打ち際にういているでしょう)昼は地元の人がランチする大集合食堂に出向きました。安い。早い。うまいの3拍子そろった気取らない食堂で満喫しその後はホテルのプールにて体調を整え、いざ!「ガーラディナーへ」 まだまだつづく
|
団塊おやじが、友あり縁あり地域を語ります。
by shisenan
|
|